Instituído em 2002 pelo Governo
Federal, o Dia Nacional de Combate ao Colesterol - 08 de agosto - é destaque no
calendário da Saúde porque as doenças do coração, seguidas do câncer, são as
duas maiores causas de morte natural no Brasil. O
objetivo é alertar a população sobre mudanças de hábitos alimentares, a prática
de atividades físicas, o abandono do tabaco e o cuidado especial
que devemos ter com a nossa saúde.
Prevenção e Cuidados com a Saúde
Valorizar
a vida é cuidar da
alimentação que ingerimos diariamente, praticar exercícios frequentemente,
evitar o tabaco e as bebidas alcoólicas, excessos de gorduras e
doces, as gorduras de origem animal, como a manteiga, as banhas e as
gorduras presentes nas carnes, facilitam o aumento do colesterol no sangue.
O nível de colesterol é alterado de acordo com a dieta que adotamos.
Se exagerarmos nas gorduras, fatalmente o colesterol vai aumentar e com
isso corre-se o risco de ataques cardíacos.
Para
você combater o colesterol alto através
da alimentação siga uma dieta rica em frutas, vegetais e cereais integrais
(aveia, centeio, farelos de trigo, farinha de linhaça, arroz integral
etc): eles são ricos em fibras e substâncias antioxidantes. Vários alimentos contribuem para
diminuir o colesterol ruim: azeite de Oliva, castanha-do-pará,
linhaça, abacate, nozes, etc.
Inclua
nas refeições mais
peixes marinhos como sardinha, atum, salmão, anchova, cavalinha, que são ricos
em Ômega-3.
Evite
gorduras saturadas e frituras.
Para viver mais e melhor, cuide da sua
alimentação, faça atividades físicas regularmente, livre-se de todos os vícios
e hábitos que fazem mal à sua saúde e viva com saúde, sempre.
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